МИД Узбекистана рассказал о карантине, который ждет некоторых узбекистанцев в Турции, и как покрыть расходы на него

Турция, коронавирус
Турция, коронавирус

Министерство иностранных дел Узбекистана в субботу рассказало, кого ждет карантин в Турции и как покрыть расходы на него.

Дело в том, что после восстановления в сентябре регулярных авиасообщений по направлению «Ташкент-Стамбул-Ташкент», поток граждан Узбекистана в Турцию по различным целям (бизнес, лечение, учеба, туризм и др.) значительно увеличился. И перед возвращением в Узбекистан граждане должны сдать тест на коронавирус.

«В срок не превышающий 72 часа до возвращения в Узбекистан граждане сдают ПЦР-тест на «COVID-19», результаты которого в отдельных случаях выходят положительными», — информирует министерство со ссылкой на Генконсульство Узбекистана в Стамбуле.

Согласно протоколам министерств и ведомств Турции, иностранные граждане, имеющие страховку на случай заболевания «COVID-19», лечатся в государственных клиниках бесплатно. Кроме того, в случае текучести заболевания в легкой форме турист остается в специализированном номере гостиницы сроком 10-14 дней, при этом расходы также покрываются за счет страховки.

«Вместе с тем, имеются случаи, когда на обязательном карантине в гостиницах вынуждены пребывать наши граждане, имевшие непосредственный контакт с инфицированными лицами. При этом страховка в данных случаях не предусматривает покрытие расходов за нахождение в гостинице, так как гражданин не заражен «COVID-19»», — добавляет ведомство.

МИД призвал узбекистанцев, намеревающихся посетить Турцию, в обязательном порядке:

  • приобретать медицинские страховки на случай заражения «COVID-19»;
  • предусмотреть включение в договор страховки пункта о покрытии расходов на обязательное содержание на карантине в случае контакта с инфицированными «COVID-19», если результат ПЦР-теста отрицательный;
  • получить у страховых агентов конкретный алгоритм действий в случае инфицирования коронавирусом.

Министерство также напомнило о необходимости соблюдать меры антивирусной гигиены и социальную дистанцию.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии