Двое уроженцев Узбекистана убиты в Волгоградской области спецназом ФСБ России

Осмотр места событий в Волгограде
Осмотр места событий в Волгограде

Двое уроженцев Узбекистана убиты в Волгоградской области спецназом ФСБ России в четверг. По данным Следственного комитета России (СКР), они готовили серию терактов на территории Волгограда.

«По данным следствия, в рамках проводимых сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области оперативно-розыскных мероприятий в отношении членов религиозно-экстремисткой ячейки международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» установлены двое уроженцев Республики Узбекистан в возрасте 23 и 27 лет, которые планировали серию террористических актов на территории Волгограда, — сообщает Следственный комитет России. — Рано утром 15 октября 2020 года при проведении спецоперации по задержанию подозреваемые оказали сопротивление и открыли огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем оба боевика ликвидированы».

Для расследования уголовного дела создана следственная группа, в состав которой вошли следователи первого отдела по расследованию особо важных дел, а также следователи-криминалисты областного управления СКР, добавляет ведомство.

На месте происшествия найдены боеприпасы, оружие, взрывные устройства, компоненты для изготовления СВУ, в том числе поражающие элементы, а также карта Волгограда с отмеченными на ней объектами для планируемой террористической атаки. Следователи комитета продолжают работать на месте происшествия.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ)», — информирует СКР.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии