Дочь Гульнары Каримовой подозревает коронавирус у матери и обвиняет в плохом состоянии матери руководство страны

Фрагмент сообщения Иман Каримовой
Фрагмент сообщения Иман Каримовой

Дочь Гульнары Каримовой подозревает коронавирус у матери и обвиняет в плохом состоянии матери руководство страны, согласно сообщению, опубликованному Иман Каримовой в Facebook в среду.

«Нам стало известно, что состояние Гульнары Каримовой сугубо ухудшилось за прошедшие несколько дней, — пишет Иман в Facebook. — Наших адвокатов осведомили в телефонном звонке, что Гульнара сейчас находится в санчасти, с сильным воспалением обоих лёгких. Медицинскую помощь ей не оказывают, сдать тест на Ковид-19 не разрешают, передать лекарства и аппараты для лечения так же запрещено».

Далее Иман Каримова обвиняет нынешнего президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и премьер-министра Абдуллу Арипова в плохом состоянии ее матери.

По ее словам, все усилия юристов, детей и близких ей людей создать условия для лечения блокируются со ссылкой на приказ из администрации президента. Помощь Гульнаре, утверждает Иман, оказывать без приказа «сверху» запрещено (см. фрагмент сообщения Иман в лиде).

Иман ссылается на одного из сотрудников КИН-21, который связался с адвокатами Гульнары Каримовой и намекнул, что приказ пришел через администрацию от премьер-министра Арипова.

Дочь Гульнары Каримовой вспоминает о роли нынешнего премьер-министра (в бытность министром телекоммуникации) в создании олигополии на рынке телекоммуникаций такими компаниями, как МТС, Билайн и Телия.

В марте приговором Ташкентского городского суда 48-летней Гульнаре Каримовой (дочери первого и ныне покойного президента Узбекистана Ислама Каримова) назначено наказание в виде 13 лет 4 месяцев лишения свободы за организацию преступного сообщества, вымогательство, хищение путём присвоения и растраты, легализацию доходов, полученных от преступной деятельности и другие преступления. До этого Каримову судили еще несколько раз.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии