Визит Мирзиёева в Россию должен состояться (и куда же без «Алёнки»)

Встреча Камилова и Лаврова в Москве
Встреча Камилова и Лаврова в Москве

Визит Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Россию должен состояться, по крайней мере его обсуждали министры иностранных дел России и Узбекистана в Москве в четверг. О дате визита, однако, не упомянули ни внешнеполитическое ведомство России, ни МИД Узбекистана (последний в своем пресс-релизе и вовсе не сообщил, что этот вопрос обсуждался).

Встреча Сергея Лаврова с Абдулазизом Камиловым прошла «на полях» заседания Совета министров иностранных дел Шанхайский организации сотрудничества 10 сентября.

«Рассмотрен ход подготовки к подписанию межгосударственных, межправительственных и межведомственных документов в рамках предстоящего государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в Российскую Федерацию, — пишет МИД России. — Особое внимание в этой связи уделено запланированному на текущий год 2-му заседанию Совместной комиссии на уровне глав правительств России и Узбекистана».

Стороны также «сверили позиции» в преддверии заседаний Совета министров иностранных дел СНГ и Совета глав государств СНГ, функции председателя в которых в настоящее время выполняет Узбекистан.

И еще один аспект — медицинский.

«Подтвержден настрой на продолжение взаимной поддержки и сотрудничества в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции», — информирует российское ведомство.

По словам узбекского министерства, оба ведомства выразили удовлетворение высокой динамикой развития многопланового двустороннего сотрудничества, которое «последовательно укрепляется и приобретает новые формы взаимодействия».

«На встрече были рассмотрены практические предложения по интенсификации торгово-экономических и инвестиционных связей. Главы внешнеполитических ведомств положительно оценили предпринимаемые правительствами двух стран меры по недопущению в условиях пандемии снижения активности в данном направлении», — пишет МИД Узбекистана.

Отдельно на встрече затрагивался вопрос о создании надлежащих условий для трудовых мигрантов Узбекистана в России.

Встреча Камилова и Лаврова в Москве — "Алёнка" и "Мишки в лесу"
Встреча Камилова и Лаврова в Москве — «Алёнка» и «Мишки в лесу»

P.S. Особую радость у автора этих строк вызвал стол переговоров, на котором были заметны и шоколад «Алёнка», и популярные с советских времен шоколадные конфеты «Мишки в лесу». Я серьезно.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии