В Узбекистане задержали 3-х абитуриентов за подделку сертификатов о знании иностранного языка. Против них возбудили уголовное дело

Сдача вступительных экзаменов в Узбекистане
Сдача вступительных экзаменов в Узбекистане

В Ташкенте задержали 3-х абитуриентов, подделавших сертификаты об уровне знания иностранных языков, сообщил Телеграм-канал «Образование» в понедельник. В их отношении возбуждено уголовное дело.

Граждане, подделавшие сертификат об уровне знания иностранного языка, были задержаны в ходе расследования, проведенного Юнусабадским районным отделом управления Генпрокуратуры на основании обращения Государственного центра тестирования.

Выяснилось, что абитуриенты подали документы для поступления в бакалавриат вузов по направлениям, включающим изучение иностранных языков и требующим сдачи экзаменов по ним.

Чтобы получить максимальное количество баллов по этим предметам без сдачи экзаменов, через сайт граждане подделали сертификаты уполномоченной компании, зарегистрированной на территории Узбекистана.

По данному факту в отношении этих граждан было возбуждено дело по ч.1 и ч.2 статьи 228 (Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование) УК РУз, ведется следствие.

Согласно Уголовному кодексу, подобные деяния наказываются исправительными работами от двух до трех лет или ограничением свободы от трех до пяти лет либо лишением свободы от трех до пяти лет.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии