Узбекистанцы, приезжающие в Республику Корея, подделывают справки об отсутствии ковида — южнокорейское посольство

KBS News
KBS News

Узбекистанцы, приезжающие в Южную Корею, подделывают справки об отсутствии ковида, сообщило посольство Республики Корея в Узбекистане.

«Иностранные лица, планирующие въехать из Республики Узбекистан в Республику Корея (включая транзитных пассажиров), по прилету должны предъявить справку с отрицательным результатом теста (дата проведения теста должна быть в течение 48 часов до даты вылета) на COVID-19 методом ПЦР, полученную в определенной Посольством клинике», — пишет посольство на своей странице в Facebook.

На данный момент посадка на чартерные рейсы, отправляющиеся из Ташкента, разрешена только гражданам Республики Корея и членам их семей (гражданам Республики Узбекистан). Однако многие узбекские граждане, имеющие действующую визу, въезжают на территорию Кореи через третьи страны.

По словам посольства, его сотрудники прилагают «всесторонние усилия», чтобы устранить неудобства, связанные с такими перелетами.

«Однако в настоящее время у граждан Республики Узбекистан, вылетающих из Республики Узбекистан и въезжающих в Республику Корея через третьи страны, в сравнении с другими странами, значительно чаще выявляется положительный результат теста на COVID-19, несмотря на наличие у граждан справки с отрицательным результатом теста методом ПЦР», — сообщает посольство.

По мнению посольства, это показывает, что некоторые лица подделывают справки с отрицательным результатом методом ПЦР или преднамеренно подстраивают некорректное проведение теста в клинике для получения справки с отрицательным результатом, или же заражаются в транзитной зоне третьей страны. В связи с этим по прилету в Республику Корея обнаруживается большое количество случаев положительного результата тестов на COVID-19.

Посольство просит учитывать, что фальсификация справки с отрицательным результатом теста методом ПЦР или получение справки недобросовестным путем для въезда в Республику Корея влечет наказание в виде уголовной ответственности — тюремное заключение сроком до 1 года или штраф в размере до 10 миллионов вон (около 8500 долларов), а также принудительную депортацию (включая запрет на въезд).

«В случае непрерывного выявления числа инфицированных COVID-19 среди лиц, въезжающих на территорию Республики Корея из Республики Узбекистан, возможно рассмотрение вопроса о введении строгих карантинных мер вплоть до ограничения во въезде в Республику Корея», — предупреждает дипломатическое представительство Республики Корея.

По данным южнокорейской теле-радио-компании KBS, прозвучавшим 24 сентября (на фото в лиде), среди 421 иностранных граждан со справкой, въехавших из Республики Узбекистан, у 52 лиц был подтвержден положительный результат теста на COVID-19.

На своем сайте посольство также сообщило, что с 24 сентября для узбекистанцев вводится консульское подтверждение справок ПЦР-тестирования.

Для прохождения ПЦР-тестирования на сайте посольства теперь указана только одна лаборатория — Korea No 1 Laboratory, расположенная в Мирабадском районе Ташкента.

Swiss Lab с 24 сентября исключена из списка лабораторий для тестирования на COVID-19 для въезда в Республику Корея. Так это они липовые справки выдавали?

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии