Списки требований для въезда узбекистанцев, в том числе на учебу, в зарубежные страны (полные списки)

Требования для въезда в зарубежную страну
Требования для въезда в зарубежную страну

Списки с основными требованиями для въезда граждан Узбекистана, в том числе на учебу, в зарубежные страны опубликовало в понедельник Министерство иностранных дел республики.

Это два списка, в каждом из которых 46 (на учебу) или 49 стран.

По каждой стране приведены такие сведения, как категории граждан, кому разрешен въезд в страну, возможность (или ее отсутствие) получения визы, санитарно-эпидемиологические требования, наличие (или отсутствие) прямых регулярных авиационных рейсов с Узбекистаном, наличие (или отсутствие) транзитных пунктов для выезда из Узбекистана и въезда в страну, контактные данные консульского работника, основная форма обучения в университетах в условиях COVID-19, возможность получения учебной визы.

Во многих странах в числе санитарно-эпидемиологических требований предусматривается наличие справки об отрицательном результате теста на COVID-19 (ПЦР-теста) и 14-дневное пребывание в карантине или на самоизоляции.

Списки даны по состоянию на 2 сентября. При этом МИД просит граждан:

«Перед выездом из Республики Узбекистан рекомендуется дополнительно уточнить требования въезда в страну назначения через дипломатические представительства и убедиться в наличии оснований, дающих право на въезд в государство направления».

Проверьте нужную вам страну и возможность въезда в нее.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии