Саида Мирзиёева родила сына и призвала защищать женщин от приоритета мужчин, а журналистов — от давления

Саида Мирзиёева с ребенком
Саида Мирзиёева с ребенком

Старшая дочь Президента Узбекистана Саида Мирзиёева родила сына, которого назвали Шавкат в честь дедушки-президента, и призвала защищать женщин от приоритета мужчин, а журналистов — от давления.

На своих страницах в социальных сетях заместитель председателя попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Мирзиёева разместила фотографию с сыном, где лицо ребенка закрыто сердечком.

«Жизнь продолжается, хоть нам всем и тяжело по-прежнему. Но люди играют свадьбы, детки рождаются. И в нашей семье прибавление — маленький Шавкатик, наше солнышко. Мы знакомы с ним не так давно, но такая любовь у нас сильная с первого взгляда, что мы 24 часа в сутки вместе. Мамы знают, как это бывает», — пишет старшая дочь Президента.

Дальше Саида Мирзиёева делится, что «любовь — это та сила, которая помогает женщинам терпеть и прощать обиды, ждать счастья и лучших времён».

«Мы с сыном сейчас засыпаем не под сказки, а под новости. И мне больно видеть, что машина правосудия против женщин и журналистов сразу же становится быстрой и мощной и работает во всю силу. А против мужчин и чиновников зачастую буксует. Нельзя одновременно за ответ на оскорбление лишать свободы, а за восемь лет издевательств «наказывать» примирением. Нельзя считать девочку вещью только потому, что она маленькая и потерпит, и решать за неё, обидели её или нет. Недопустимо преследовать за собственное мнение без суда. Если мы хотим справедливости, пусть закон работает одинаково в обе стороны. Если мы хотим жить в счастливой стране, нам надо защищать женщин от приоритета мужчин, а журналистов — от давления».

Дочь президента упомянула недавние случаи в Самарканде и Намангане. В Самарканде муж на протяжении 8 лет жестоко избивал и издевался над женщиной, а в Наманганской области правоохранительные органы обвинили девушку-спортсменку, которая побила двух мужчин, защищая свою честь.

«Надо помнить, что каждый такой случай станет достоянием общественности: мы видим, как за мелкий проступок человека могут сильно наказать, применить все возможные статьи. А когда кому-то надо, всё смягчается и облегчается. Люди это видят, люди это обсуждают и перестают верить в справедливость», — продолжает Мирзиёева.

Дочь президента также сообщила о готовящихся в настоящий момент двух важных постановлениях касательно декриминализации клеветы и ответственности за препятствование работе журналиста.

35-летняя Саида Мирзиёева замужем за крупным предпринимателем и госслужащим Ойбеком Турсуновым. Кроме новорожденного Шавката, у них есть сын Миромон и дочка Саодатхон.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии