Президент Узбекистана посетил дом умершего в воскресенье зампремьера Барноева

Президент Узбекистана с семьей Барноева
Президент Узбекистана с семьей Барноева

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в понедельник посетил дом умершего накануне заместителя Премьер-министра Уктама Барноева. Он выразил соболезнования матери, супруге и детям покойного. Также были прочитаны суры из Корана.

Уктам Барноев начал трудовую деятельность в Бухарской области, откуда он был родом. Затем работал в Министерстве сельского и водного хозяйства, Кабинете Министров. В 2008-2010 годах возглавлял Самаркандскую область, в 2016-2020 годах – Бухарскую. С нынешнего года занимал должность заместителя Премьер-министра по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер.

«Уктамжон был благородным, сильным, самоотверженным, патриотичным, достойным подражания человеком, – сказал Мирзиёев. – Мы работали вместе еще в то время, когда я был Премьер-министром. Он понимал меня с полуслова. Получить такое воспитание, стать таким кадром – редкий случай. А в последнее время мы начали большую работу в тяжелой сфере, которую я ему доверил, а полагался я на него сполна. К сожалению, весь мир охватила эта беда. Мы сделали все возможное для его выздоровления. Но умереть всем суждено. Такова воля Аллаха. Это несчастье для всех нас. Да будет его место в раю!»

Президент отметил, что семье, детям покойного будет оказана постоянная забота.

По сообщениям СМИ, 55-летний Барноев умер, находясь на лечении в Германии. Ранее у него был диагностирован коронавирус.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии