Не всем школам в Узбекистане разрешат работать в традиционной форме (ответы на вопросы родителей)

Школьники, пандемия
Школьники, пандемия

Не всем школам в Узбекистане разрешат работать в традиционной форме, согласно информации, озвученной на брифинге Министерства народного образования в четверг.

Если в школе нет условий для соблюдения санитарно-гигиенических правил и если Центр санитарно-эпидемиологического благополучия установит, что определенная школа не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, то в данной школе обучение в традиционной форме не допускается. Обучение для ее учеников будет осуществляться дистанционно.

К кому нужно обратиться, если родители выберут дистанционную форму обучения для своего ребенка?

Родителям достаточно уведомить учителя о выборе дистанционного обучения. Для этого от родителей не требуются никакие документы.

Можно ли в любое время перевести ученика с традиционной формы обучения на дистанционную форму и наоборот?

Да, этот процесс осуществляется с оповещением учителя. Чтобы остаться на онлайн обучении, достаточно уведомить классного руководителя

В каких случаях школа или класс помещаются на карантин?

В случае обнаружения коронавируса у 3-х учеников одного класса, класс будет помещен на карантин, и в школе будут проведены дезинфекционные мероприятия. Вся школа будет помещена на карантин в случае выявления положительного результата на коронавирус у 10 процентов от общего количества классов или от общего количества учителей.

Правда ли, что в новом учебном году учебники получат только ученики, обучающиеся в традиционной форме, а обучающиеся дистанционно будут пользоваться электронными учебниками?

Нет. Все учащиеся будут одинаково обеспечены учебниками как и в предыдущие годы.

Может ли ребенок посещать школу в спортивной форме?

Одежда ребенка при посещении школы должна полностью соответствовать внутреннему порядку школы и правилам этикета. Согласно данным правилам не допускается посещение школы в спортивной форме.

А вы своих детей на какое обучение записали — традиционное или онлайн?

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии