МИД Узбекистана сделал заявление по поводу азербайджано-армянского конфликта

Армяно-азербайджанский конфликт
Армяно-азербайджанский конфликт

МИД Узбекистана в воскресенье сделал заявление по поводу азербайджано-армянского конфликта.

«В Республике Узбекистан вызывает крайнюю обеспокоенность эскалация напряжённости в отношениях между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения, — говорится в заявлении. — Использование военной силы в ходе противостояния может привести к многочисленным человеческим жертвам с обеих сторон».

Узбекистан сейчас председательствует в Содружестве Независимых Государств, членами которого в том числе являются Азербайджан и Армения.

Республика «вновь подтверждает важность укрепления отношений дружбы, добрососедства и взаимного доверия, мирного разрешения спорных вопросов на пространстве СНГ строго в соответствии с нормами международного права», — говорится в заявлении.

«Призываем Азербайджанскую Республику и Республику Армения к скорейшему прекращению боевых действий и началу дипломатических переговоров в целях мирного урегулирования конфликта при соблюдении принципов суверенитета и территориальной целостности», — заключает внешнеполитическое ведомство Узбекистана.

Утром в воскресенье на границе Азербайджана и Армении возобновились бои. Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию. Азербайджан также ввел военное положение. Турция поддержала Азербайджан. С обоих сторон (Азербайджан и Армения) есть жертвы.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии