Извинение с ошибками от замминистра народного образования Узбекистана

Извинение Шарифходжаева
Извинение Шарифходжаева

За ошибку учителя английского, в телевизионном уроке перепутавшей столицу США и неправильно назвавшей столицу Китая, извинился первый заместитель министра народного образования Усман Шарифходжаев.

Сайт yep.uz в субботу нашел две ошибки в 26-секундном фрагменте телеурока английского для 7-х классов.

«Можно оправдываться и говорить, что в день снимается более 100 уроков (а это 25-30 часов эфирного времени), в съемочный процесс вовлечено большое количество педагогов. При всем при этом, данные факты не могут служить оправданием явного ляпа в эфире, — написал Шарифходжаев. — Хотел бы принести извинения всем ученикам, родителям и другим людям».

2 ошибки в фрагменте видеоурока английского для 7 класса
2 ошибки в фрагменте видеоурока английского для 7 класса

Замминистра пообещал, что его ведомство будет «делать максимум», чтобы такие ошибки не повторялись. Он также попросил не оскорблять учителей, привлеченных в проект “Онлайн школа”.

«Сегодня все педагоги вынуждены работать на нескольких фронтах, учителя принимающие участие в съемках, параллельно ведут занятия в традиционном формате в своей школе.
Каждый из нас делал ошибки, кто-то больше, кто-то меньше», — добавил он.

В конце он обратился к американским друзьям на английском (см. фото в лиде), заверив их, что в министерстве образования знают, что Нью-Йорк не является столицей США.

«P.S: Dear American friends, of course we know that NY isn’t capital of USA.»

В предложении он сделал две ошибки, не поставив артикль «the» перед словами «capital» и «USA».

Замминистру его ошибки мы прощаем (он все-таки, надеюсь, не преподает английский язык), а той учительнице нет. По-настоящему, ее надо еще раз усадить за школьную парту — пусть выучит элементарные вещи, включая столицы США и Китая. К урокам же — что онлайн, что офлайн — подпускать ее ни в коем случае нельзя.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!