В Узбекистане обсуждается проект Закона «О митингах, собраниях и демонстрациях»

Макс Пенсон. Демонстрация у сквера в Ташкенте
Макс Пенсон. Демонстрация у сквера в Ташкенте

Проект Закона «О митингах, собраниях и демонстрациях» вынесен на обсуждение в Узбекистане во вторник. Он подготовлен Министерством внутренних дел и его обсуждение продлится до 2 сентября.

Основная цель документа – регулирование отношений, связанных с организацией и проведением гражданами Узбекистана митингов, собраний и демонстраций.

Проект Закона состоит из 5 глав, 25 статей и предусматривает следующие основные положения и правила:

  • действие данного закона не применяется к отношениям, возникающим при подготовке и проведении политическими партиями и другими религиозными организациями собраний и других мероприятий. Порядок подготовки и проведения массовых мероприятий регулируется законодательством Узбекистана;
  • устанавливаются понятия подготовки и проведения митингов, собраний и демонстраций, а также основные их принципы;
  • предусмотрено получение разрешения на организацию митингов, собраний и демонстраций и проведение таких действий, время и место проведения, порядок предварительной агитации, а также определяются статус организаторов и участников, их права и обязанности.

В проекте документа раскрываются полномочия и обязанности местных органов исполнительной власти, органов внутренних дел, Национальной гвардии по подготовке и проведению митингов, собраний и демонстраций, вопросам обеспечения безопасности и общественного порядка.

Определены основания и порядок запрещения, приостановки или завершения митингов, собраний и демонстраций.

На старом фото Макса Пенсона в лиде — демонстрация у сквера в Ташкенте.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии