В Ташкенте появится первый цифровой банк (подробности)

Цифровой банк
Цифровой банк

Постановлением Правления Центрального банка Узбекистана принято решение о регистрации акционерного общества “ANOR BANK” в городе Ташкенте и выдаче ему лицензии на право осуществления банковской деятельности, сообщил регулятор в среду.

Ранее Центробанк информировал, что “ANOR BANK” будет «цифровым» (основанным на системе безофисного обслуживания клиентов, первым таковым для Узбекистана — yep.uz).

Об учредителях банка ничего не сообщается, но Телеграм-канал «Bankers.uz» пишет, что «основатели банка — опытные профессионалы с многолетним опытом работы в банковской системе, стремящиеся к инновациям».

На канале также в связи с «Anor Bank» упоминаются бывший председатель правления АКБ «Капиталбанк» Шерзод Кобилович Каримбаев и бывший заместитель председателя правления АКБ «Капиталбанк» Шерзод Салимович Акрамов.

По словам того же канала, банк планирует предоставлять в основном розничные банковские услуги, а также новый формат и гибкие банковские услуги для малого бизнеса.

«Все услуги предоставляются удаленно, онлайн. При этом обслуживание клиентов осуществляется из любой точки мира по удаленным каналам с использованием круглосуточного контакт-центра. Также существует центр обслуживания клиентов в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента для клиентов, которые хотят прийти в офис банка», — добавляет канал.


По мнению Bankers.uz, выдача лицензии банку означает, что у него очень мало времени для официального открытия и до начала работы.

«Мы надеемся, что «Anorbank» откроет новую эру обслуживания клиентов в банковской системе и станет хорошим конкурентом «иностранному банку, который ранее обещал быть цифровым», — заключает Телеграм-канал.

Цифровизация банковского сектора Узбекистана продолжается.

В среду Центробанк республики также сообщил, что 21 августа система электронных денег “CLICK” внесена в Реестр системы электронных денег Центрального банка и разрешена деятельность по выпуску электронных денег. Эмитент данной системы — АКБ «Агробанк».

Ранее мы информировали о регистрации регулятором системы электронных денег «OSON», оператором которой является платежная организация ООО «Brio Group», а эмитентом — частный акционерный коммерческий банк «Туркистон».

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии