В 1200 школах Узбекистана родителям не надо покупать бумажные дневники, им понадобится электронный

kundalik
kundalik

В 1200 школах Узбекистана в 2020 году родителям не придется покупать бумажные дневники, им понадобится электронный дневник, сообщила пресс-служба Министерства народного образования республики в среду.

«С начала этого учебного года бумажные дневники и журналы будут отменены в 1200 школах страны. С одной стороны, это сэкономит время учителей, которые они тратят на заполнение бумажных журналов и написание отчетов от руки, а также улучшит электронное взаимодействие между родителями и школой», — информирует министерство.

Электронный дневник, по мнению ведомства, позволит родителям в режиме онлайн быть в курсе всех событий в школе и оценок своего ребенка, поддерживать связь с классными руководителями и другими учителями и помогать ребенку своевременно преодолевать трудности в процессе обучения.

Электронный дневник, или Kundalik.com, находится в зоне TAS-IX, и интернет-трафик, в том числе через все мобильные операторы, при работе c платформой не расходуется. Информация о пользователях хранится на серверах «Узбектелеком».

«Переход на данную систему, освободит родителей от общения с классным руководителем через Telegram и другие мессенджеры, в результате чего расходы на трафик будут сэкономлены, а также распространение личной информации через Telegram будет предотвращено», — уверяет в преимуществах системы Минобразования.

Перед началом 2020-2021 учебного года министерство сообщит родителям школьников в Ташкенте и около тысячи школам во всех регионах страны, что вместо покупки бумажного дневника им следует подписаться на его электронный аналог Kundalik.com. Введение электронного дневника в остальной части страны будет дополнительно объявлено школьными администрациями.

Подписка на электронный дневник не бесплатна. Стоимость подписки на Kundalik.com равна средней цене бумажного дневника (10 тысяч сумов в год). В течение первого месяца родители могут пользоваться системой в тестовом режиме.

Ведомство также напомнило, что за последние 2 года вместо 7 обязательных документов для учителей создано условие для работы только с одним электронным журналом. Полный отказ от бумаги и переход на электронные журналы упростят работу учителя и сэкономят его время, которое он сможет потратить на творческую работу с учениками или на повышение своих профессиональных навыков.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии