UzAuto Motors не будет снижать цены на автомобили

Автомобили - близнецы-братья
Автомобили - близнецы-братья

АО «UzAuto Motors» не будет снижать цены на автомобили, заявила компания в четверг. Напомним, в среду Антимонопольный комитет Узбекистана поручил «UzAuto Motors» отменить необоснованное повышение цен и реализовывать автомобили по сниженным ценам, а также сделать перерасчет с покупателями, которые купили автомобили по завышенной цене с марта текущего года.

19 августа в Антимонопольном комитете прошло очередное слушание дела, открытого в отношении АО «UzAuto Motors» по признакам нарушения Закона Республики Узбекистан «О конкуренции». 

По мнению же АО сроки были слишком сжатые, а потому они не успели подготовиться.

«В связи с сжатыми сроками для подготовки дополнительных материалов, необходимых для обоснования спорных вопросов, со стороны АО «UzAuto Motors» было направлено ходатайство об отложении рассмотрения дела (согласно ПКМ №225 от 12.10.2005 года) на более поздний срок, — сообщает автопроизводитель. — Антимонопольным комитетом было осуществлено рассмотрение дела в одностороннем порядке, итогом которого стало решение, основанное на неполных данных». 

Далее компания напоминает, что производство автомобилей является сложным процессом, изучение которого требует достаточного времени. Более глубокое и основательное изучение деятельности «UzAuto Motors» будет возможно в ходе дальнейшего судебного рассмотрения, правом на которое компания намерена воспользоваться.

«Также отметим, что принятое специальной комиссией при Антимонопольном комитете решение не является окончательным – дальнейшие действия будут определяться исходя из итогов судебного рассмотрения. В свою очередь, компания сообщает, что стоимость автомобилей является обоснованной и в нынешнем положении снижение не представляется возможным», — добавляет UzAuto Motors.

Комитет полагает, что монопольная цена на легковые автомобили, выпускаемые АО «UzAuto Motors», была завышена в среднем на 10,29%.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии