Спецкомиссия поблагодарила узбекистанцев за соблюдение карантина и пригрозила ужесточением мер в случае не соблюдения оставшихся требований

В метро
В метро

Специальная республиканская комиссия (ее возглавляет Премьер-министр страны Абдулла Арипов) поблагодарила узбекистанцев за соблюдение карантина и пригрозила ужесточением мер в случае не соблюдения оставшихся требований в обращении в пятницу.

«Прежде всего, мы хотим поблагодарить всех жителей нашей Республики за дисциплинированное соблюдение карантинных ограничений, введённых 10 июля этого года. Это позволило стабилизировать ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции», — говорится в документе.

Смягчение карантинных ограничений с 15 августа комиссия объясняет необходимостью обеспечения устойчивой работы экономической и социальной сфер, а также облегчением условий жизни населения.

Далее комиссия предупреждает:

«Смягчение правил карантина не означает его отмену. Во избежание всплеска заражений коронавирусной инфекцией, Комиссия настоятельно призывает граждан продолжать строго соблюдать меры индивидуальной защиты».

В числе таких мер:

  • обязательное ношение масок в общественных местах;
  • обязательное соблюдение социального дистанцирования;
  • регулярное мытье рук и использование антисептических средств.

«Несоблюдение указанных правил может привести к повторному увеличению числа заболеваний. Что, в свою очередь, вновь вынудит ввести требования жёсткого карантина», — предупреждает комиссия.

С 15 августа в республике возобновляется неограниченное движение личных автотранспортных средств, общественного транспорта, местное авиа- и железнодорожное сообщение. Отменяются многие другие жесткие ограничения.

На момент выхода материала в Узбекистане зарегистрировано 34017 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из которых 221 закончились летально, а 28661 человек выздоровели. На лечении находятся 5135 человек.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии