Прокуратура Узбекистана подтвердила, что журналист Бобомурад Абдуллаев задержан в Кыргызстане по просьбе узбекской стороны

Бобомурад Абдуллаев задержан в Бишкеке
Бобомурад Абдуллаев задержан в Бишкеке

Генеральная прокуратура Узбекистана подтвердила в среду, что узбекский журналист Бобомурад Абдуллаев задержан в Кыргызстане по просьбе узбекской стороны. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Узбекистан.

По поводу задержания на территории Кыргызстана гражданина Республики Узбекистан Абдуллаева Бобомурода, Генеральная прокуратура сообщает:

По запросу узбекской стороны, в соответствии с Минской Конвенцией «О правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам» от 22.01.1993 г., Б.Абдуллаев задержан правоохранительными органами Кыргызской Республики.

В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Республику Узбекистан.

Абдуллаев был задержан в Бишкеке сотрудниками ГКНБ Кыргызстана вечером 9 августа. 10 августа Первомайский районный суд столицы Кыргызстана вынес решение об оставлении журналиста под арестом до 8 сентября.

По словам Абдуллаева, узбекская сторона обвиняет его в написании статей, публикуемым в соцсетях за подписью «Қора мерган» («Черный снайпер»), к которым он не имеет никакого отношения.

В статьях, подписанных «Қора мерган», критикуются действующий Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и его семья.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии