Прием в бакалавриат, магистратуру и лицеи Узбекистана пройдет 2-16 сентября, но это не точно

Пресс-конференция о приеме в вузы Узбекистана
Пресс-конференция о приеме в вузы Узбекистана

Процесс приема по всем направлениям, в том числе, в магистратуру, академические лицеи, а также творческие экзамены и тестовые испытания пройдут в Узбекистане одновременно (2-16 сентября), если до этого снимут карантин, сообщили на пресс-конференции Минвуза и Государственного центра тестирования в субботу.

«Если карантин снимут 15 или 30 августа, тестирование начнется 2 сентября. Надеемся, что ко 2 сентября ситуация с пандемией стабилизируется, — сказал директор Государственного центра тестирования Маджид Каримов. — Если карантин продлится, тест обязательно отложат. Потому что здоровье абитуриентов на первом месте».

За десять дней до начала тестовых испытаний в личном кабинете абитуриентов будет доступен пропуск с указанием даты и места проведения экзамена.

На тестовые испытания абитуриентам в этом году отводится 2 часа. — для 1-й смены с 08:00 до 10:00 и 2-й смены с 17:00 до 19:00. Абитуриенты должны ответить на 60 тестовых вопросов по 2 предметам. Испытания будут проходить на открытых стадионах.

Для первокурсников планируется начать обучение 1 октября. У старшекурсников учебный год начнется онлайн в сентябре.

Стоимость обучения в вузах в этом году не изменится — не уменьшится и не увеличится.

Студенты, не оплатившие контракт, просто так не будут отчислены, но их ситуация будет тщательно изучена.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии