Президент Узбекистана поздравил Лукашенко с победой на выборах

Беларусь и Узбекистан
Беларусь и Узбекистан

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил Александра Лукашенко с «убедительной победой» на президентских выборах, сообщила пресс-служба Мирзиёева в понедельник.

Глава Узбекистана отметил в послании, что высокая явка избирателей и результаты голосования еще раз продемонстрировали огромное доверие народа Беларуси к Лукашенко, сплоченность и полную поддержку продолжения эффективных реформ.

Мирзиёев также уверен, что дальнейшая практическая реализация договоренностей между странами наполнит двусторонние отношения конкретным содержанием – важными проектами кооперации в отраслях экономики и программами гуманитарного обмена.

Узбекский президент пожелал Лукашенко крепкого здоровья, благополучия и новых успехов, а народу Беларуси – мира и процветания.

Выборы в Беларуси
Подсчет голосов в Беларуси

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко получил на прошедших в воскресенье выборах 80,23% голосов избирателей, его основная соперница Светлана Тихановская — 9,90%, согласно предварительным данным ЦИК Беларуси.

Итоговая явка составила 84,23% — примерно как на предыдущих выборах в 2015 году.

Тихановская не признала предварительные итоги выборов.

Недовольные властью Лукашенко вышли на улицы Минска и других городов. Сообщалось о стычках протестующих с ОМОНом в центре столицы Беларуси.

Лукашенко переизбирается на пост президента в шестой раз. С победой его уже также поздравили руководители России, Китая и Казахстана.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии