Президент: учебный процесс в школах Узбекистана пройдет в двух формах, занятия начнутся 14 сентября

Совещание у президента Узбекистана 28 августа 2020 года
Совещание у президента Узбекистана 28 августа 2020 года

Учебный процесс в школах Узбекистана будет одновременно идти в двух формах — традиционной и дистанционной, новый учебный год начнется 14 сентября, об этом было сказано на видеоселекторном совещании под председательством Президента Шавката Мирзиёева в пятницу.

Традиционную форму пожелало большинство родителей, что выявил опрос, проведенный Министерством народного образования. Из 5,5 миллиона родителей, принявших участие в опросе, 76 процентов высказались за осуществление учебного процесса традиционным способом, в школе. 24 процента участвовавших в опросе предпочли, чтобы обучение продолжилось дистанционно в форме телеуроков.

Традиционный учебный процесс в школах Узбекистана был приостановлен 16 марта, после выявления первого случая заражения коронавирусной инфекцией. Учащиеся были переведены на дистанционное обучение из дома.

Между тем число школьников в республике составляет более 6 миллионов 200 тысяч, то есть вопрос обучения задевает практически каждую семью.

Что касается дистанционного обучения, то для подготовки видеоуроков будут привлечены государственные и негосударственные телеканалы, регулярная трансляция уроков будет идти на 3 телеканалах.

Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций дано указание обеспечить должное качество сигнала цифрового телевидения и скорости интернета на местах, а также провести полное тестирование систем связи в отдаленных районах. Кроме того, для учащихся будет введен льготный тарифный план «Школа» для доступа в интернет.

При традиционной форме обучения к каждой школе помимо как минимум одного медицинского работника для постоянного наблюдения за здоровьем учащихся будут прикреплены сотрудники органов внутренних дел и Национальной гвардии — они будут следить за соблюдением порядка и карантинных требований.

На совещании напомнили, что у маленьких детей болезнь, вызываемая коронавирусом, протекает в легкой форме. Однако учащиеся могут стать переносчиками инфекции. Также нельзя отрицать риск заражения ими своих учителей или членов семьи, особенно пожилых людей.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии