Младший зять президента покинул Ассоциацию ММА и Федерацию триатлона Узбекистана

Отабек Умаров
Отабек Умаров

Отабек Умаров, муж младшей дочери Президента Узбекистана, в пятницу снял с себя полномочия руководителя Ассоциации смешанных боевых искусств (ММА) и Федерации триатлона республики.

Пресс-служба Национального олимпийского комитета Узбекистана сообщила, что сегодня состоялось совместное заседание Ассоциации ММА Узбекистана и Федерации триатлона. На встрече были обсуждены организационные вопросы.

«В связи с увеличением рабочей нагрузки Отабека Умарова, который в последнее время успешно руководил обеими организациями, а также со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране, заявление Отабека Мухаммадалиевича о прекращении его полномочий в качестве главы организации было удовлетворено», — информирует спортивное ведомство.

Отабек Умаров связал свой уход с возросшими задачами по обеспечению безопасности в республике.

«Я знаю, что в такой (эпидемиологической — yep.uz) ситуации задачи, связанные с выполнением государственной службы и обеспечением общественной безопасности имеют совершенно новый характер и поднимаются до самого высокого уровня ответственности, — сказал он. — Это не оставляет мне выбора, кроме как освободить свою должность в спортивной организации. Причины просты: Ассоциация ММА и Федерация триатлона занимают много времени и внимания, что на сегодняшний день я не могу гарантировать».

Обе организации Умаров, который является первым заместителем руководителя службы безопасности главы государства, возглавлял в среднем около года. Ему 36 лет, он женат на Шахнозе Мирзиёевой, младшей дочери Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Председателем Федерации триатлона на встрече избран секретарь Совета безопасности Узбекистана Виктор Махмудов, председателем Ассоциации ММА — министр обороны республики Баходир Курбанов.

Между тем, менее недели назад стало известно, что старший зять Президента, Ойбек Турсунов больше не владеет контрольным пакетом акций в Uzcard (бренд «Единого общереспубликанского процессингового центра»). Если в мае у него было 75 процентов доли в уставном фонде, то сейчас он вовсе не фигурирует в списке учредителей.

Делать какие-либо выводы мы считаем преждевременным.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии