C 15 августа в Узбекистане разрешается неограниченное движение автотранспортных средств и многое другое

Президент Мирзиев 12 августа 2020 года
Президент Мирзиев 12 августа 2020 года

C 15 августа в Узбекистане разрешается неограниченное движение автотранспортных средств, местное авиа- и железнодорожное сообщение, такое решение высказал Президент Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании в среду.

«Нам необходимо постепенно ослаблять требования карантина, чтобы обеспечить устойчивую работу экономической и социальной сфер, облегчить условия жизни населения, не умеряя при этом борьбу за здоровье и жизнь наших граждан. Сам народ просит об этом», — заявил Мирзиёев.

Также будет возобновлена деятельность санаториев, пансионатов, гостиниц, музеев, детских оздоровительных лагерей, салонов красоты, парикмахерских, объектов общественного питания на открытом воздухе. Можно будет проводить семейные мероприятия дома, с участием не более 30 человек и соблюдением установленных требований.

С 17 августа планируется возобновить движение автотранспорта между регионами, деятельность общественного транспорта (за исключением метро), в том числе пригородных автобусов.

С 20 августа могут работать вещевые рынки и рынки стройматериалов, крупные магазины, спортивные залы, фитнес-клубы и бассейны.

Говоря о причинах такого решения, Президент отметил, что за последний месяц во всех регионах страны количество коек и аппаратов респираторной поддержки увеличено в разы, обновлены методики лечения, усилена деятельность службы скорой медицинской помощи. В результате показатель выздоровления от коронавируса увеличился с 59 до 77 процентов. Хотя число случаев заражения COVID-19 превысило 32 тысячи, более 25 тысяч больных выздоровели, 7 тысяч проходят лечение.

Перед Республиканской комиссией поставлена задача определить по каждому виду деятельности четкие правила работы в рамках санитарных требований.

Также поручено упростить порядок помещения в карантин и его прохождения лицами, прибывающими из стран со стабильной эпидемиологической ситуацией, создать реабилитационные центры для пациентов, переболевших пневмонией.

Санитарно-эпидемиологической службе указано на необходимость налаживания систематического проведения анализов на антитела в целях мониторинга процесса формирования коллективного иммунитета.

Отдельное внимание Мирзиёев уделил важности увеличения культурно-просветительских, развлекательных теле- и радиопередач, организации показов спектаклей, фильмов, концертных и других мероприятий с соблюдением социальной дистанции.

«Несмотря на смягчение карантина, все мы должны придерживаться требований социальной дистанции, ношения масок, дезинфекции и других санитарно-гигиенических правил, не должны повторить допущенные ранее ошибки», — добавил он.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии