В Узбекистане разрабатывается легкобронированный автомобиль

ЛБА "TARLON"

В Узбекистане разрабатывается легкобронированный автомобиль, сообщил Государственный Комитет республики по оборонной промышленности во вторник.

Легкобронированный автомобиль (ЛБА) «TARLON» (4×4) предназначен для перевозки личного состава, выполнения специальных задач в зонах повышенного риска. Применяется для огневой поддержки мобильных групп и блокпостов, боевого патрулирования, боевого охранения войск и автотранспортных колонн, обеспечивает защиту экипажа и десанта от пуль и взрывов.

Легбронированный автомобиль "TARLON"
Легкобронированный автомобиль «TARLON»

По словам Госкомоборонпрома, ЛБА «TARLON» по своим техническим и боевым характеристикам в своем классе не уступает аналогичным ЛБА ведущих зарубежных государств.

TARLON
TARLON

Целью разработки легкобронированного автомобиля названо оснащение национальной армии современными видами вооружения и военной техникой отечественного производства.

Характеристики ЛБА "TARLON"
Тактико-технические характеристики ЛБА «TARLON»

Производство опытного образца ЛБА «TARLON» осуществляется Госкомоборонпромом совместно с ООО «KRAN VA MAXSUS TEXNIKALAR», узбекским предприятием, занятым в сфере производства специальной техники.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии