Сокращение образования на год в Узбекистане снизило преступность среди учеников в 2,5 раза

Несовершеннолетний "преступник"
Несовершеннолетний "преступник"

Сокращение образования на год, до 11-летней системы, в Узбекистане снизило преступность среди учеников в 2,5 раза, сообщила пресс-служба Министерства народного образования республики в среду.

«Как всем известно, начиная с 2017 года, страна полностью перешла от 9 + 3 = 12-летней системы образования к 11-летнему образованию, — напоминает ведомство. — В результате общее количество преступлений, совершенных школьниками и учениками колледжей, сократилось в 2,5 раза. Вместе с этим многие родители признали, что данное решение было правильным».

Сегодня в системе народного образования в 9 942 общеобразовательных школах обучается 6,2 млн. учащихся, где преподают около 481 000 учителей.

В школах предпринимаются меры по предотвращению различных антиобщественных поведений, которые могут совершаться учащиемися.

«Следует отметить, что сегодня в сфере народного образования проводится систематическая работа с учениками со сложным воспитанием, склонными к правонарушениям», — министерство раскрывает способы достижения успеха.

В числе прочих, оно упоминает мероприятия «Посещаемость» и «Ученик», введенные для принятия мер по возвращению учеников, которые регулярно пропускают уроки и не посещают школу.

«Существование системы внутреннего контроля в школе для учеников, склонных к антиобщественному поведению, играет важную роль в предотвращении последующего совершения преступлений этой категорией учеников», — говорится в пресс-релизе.

В частности, когда уровень преступности среди учащихся средних школ в последние годы анализировался на 10 тысяч учеников в 2016 году совершали преступление 0,9 учеников, в 2017 году этот показатель составлял 0,8 ученика, в 2018 году – 0,8 и по состоянию на 12 месяцев 2019 года, это было 0,7 учащихся.

Если проанализировать ситуацию в системе профессионального образования, то этот показатель составил 10 учеников в 2016 году и 2017 году, 9 учеников в 2018 году и 8 в 2019 году.

В результате возобновления 11-летнего образования в стране общий уровень преступности среди несовершеннолетних в 2016 году составлял 2,4, в 2019 году этот показатель составил 1,0.

«Эта ситуация является ярким доказательством того, что решение вернуться в 11-летнюю систему образования было правильным», — заключает ведомство.

Для сравнения, в конце 2019 года этот показатель (уровень преступности среди несовершеннолетних) в США составлял 44,7 ученика, 23,7 ученика в Российской Федерации, 7,6 — в Республике Казахстан и 3,6 —в Таджикистане.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии