Санатории госорганизаций в Бостанлыкском районе Ташобласти могут быть реализованы частникам

Вид на пляж на Чарваке
Вид на пляж

Санатории, принадлежащие государственным организациям, расположенные в Бостанлыкском районе Ташкентской области, могут быть реализованы частному сектору, согласно Указу Президента «О мерах по дальнейшему повышению эффективности использования земельных ресурсов и объектов государственной собственности» (№ УП–6027) от 15 июля 2020 года.

Предложения о реализации частному сектору расположенных в Бостанлыкском районе ведомственных домов отдыха, пансионатов, санаториев и других объектов (за исключением детских лагерей отдыха), принадлежащих бюджетным организациям и государственным предприятиям, а также юридическим лицам, государственная доля в уставном фонде (капитале) которых составляет 50 и более процентов, будут разработаны до 1 сентября 2020 года.

В соответствии с Указом, начиная с 1 ноября 2020 года отменяются следующие льготы, установленные Налоговым кодексом:

по земельному налогу в отношении земельных участков, занятых:
• местами оздоровления и отдыха, в частности домами отдыха;
• местами массового отдыха населения и туризма, если они выделены для предпринимательской деятельности;
• санаторно-курортными объектами, если они расположены в туристских зонах;

по налогу на имущество в отношении объектов недвижимости, используемых для оказания санаторно-курортных услуг, если они расположены в туристских зонах.

Также, при подготовке проекта Государственного бюджета на 2021 год будет предусмотрена возможность установления органами государственной власти на местах повышенной до 3-кратного размера ставки земельного налога в отношении отдельных земельных участков, в том числе земельных участков, находящихся в пользовании физических лиц площадью более 1 гектара, расположенных в туристских зонах республики.

Одновременно Жокаргы Кенес Республики Узбекистан и Кенгаши народных депутатов областей уполномочены применять сниженные ставки налога на имущество и земельного налога в отношении земель, занятых отдельными санаторно-курортными объектами в туристских зонах, либо освобождать от уплаты данных налогов.

Бостанлыкский район — крупнейший район в Ташкентской области (4940 кв. км) и любимое место отдыха ташкентцев. Район в основном горный, на его территории располагается знаменитое Чарвакское водохранилище с крупнейшими центрами туризма на берегах, в том числе знаменитой Брич-Муллой.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии