Республиканская клиническая больница № 1 не будет закрыта, но часть ее сотрудников переведут в Зангиату: Минздрав

Алишер Шадманов
Алишер Шадманов

Республиканская клиническая больница № 1 не будет закрыта, но часть ее сотрудников переведут в новую инфекционную больницу в Зангиатинском районе Ташкентской области, заверил журналистов Министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов в субботу.

Шадманов опроверг слухи в социальных сетях о закрытии Республиканской клинической больницы № 1 в Мирабадском районе Ташкента и передаче ее территории для строительства элитного жилья.

«У нас не было задания закрыть ее (больницу № 1 — yep.uz), переместить в другое место. Республиканская клиническая больница № 1 продолжит работу в своем направлении. Эта больница сохраняется на балансе министерства как юридическое лицо. Мы переведем часть медицинского персонала Республиканской клинической больницы № 1 в больницу в Зангиатинском районе», — заявил министр на пресс-конференции по случаю открытия новой больницы для лечения пациентов с коронавирусом.

По словам Шадманова, Республиканская клиническая больница № 1 продолжает работать на полную мощность. Все ее отделения оказывают медицинские услуги в установленном порядке.

Министр пообещал, что и территория старого ТашМИ останется медгородком.

Между тем в субботу состоялось открытие первого блока на 500 пациентов новой инфекционной больнице в Зангиатинском районе (всего здесь должны быть открыты четыре блока на 2000 пациентов с возможностью трансформации до 4000 койко-мест).

Помимо сотрудников из Республиканской клинической больницы № 1 для работы в Зангиате также привлечены медработники из Ташкентской областной инфекционной больницы, Ташкентской городской больницы №3 и других медучреждений.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии