Президент Узбекистана призвал усилить общественный контроль для борьбы с коронавирусом

Шавкат Мирзиёев 8 июля 2020 года
Шавкат Мирзиёев 8 июля 2020 года

Принцип разделения территорий на «зеленую», «желтую» и «красную» зоны не работает в полной мере, заявил Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании в среду и призвал усилить общественный контроль.

«Мы все сегодня свидетели того, что пандемия коронавируса, к сожалению, продолжается. Серьезную озабоченность вызывает начинающаяся в ряде стран мира вторая волна заболевания», — сказал Президент.

В Узбекистане за первую неделю июля число зараженных коронавирусом увеличилось на 2167 человек. Из них 1267 (58 процентов) случаев были выявлены среди населения.

Это самый высокий показатель за период карантина. К сожалению, растет число смертельных исходов. Поэтому недопустимо беспечное и легкомысленное отношение к данному вопросу.

«Чтобы изменить ситуацию мы прежде всего должны усилить общественный контроль», — сказал Мирзиёев.

Республиканской комиссии совместно с хокимами областей, городов, районов и руководителями секторов поручено принять жесткие меры для сдерживания пандемии.

Руководители с выездом на места должны ввести контроль за неукоснительным соблюдением установленных ограничений и выполнением карантинных требований населением в каждом закрепленном за ними регионе.

Президент напомнил, что, к сожалению, многие не соблюдают карантинные требования в полной мере.

В частности, с каждым днем растет число случаев неиспользования или неправильного ношения медицинской маски, нарушения санитарно-гигиенических правил, рукопожатия, несоблюдения социальной дистанции, проведения семейных мероприятий.

«Вновь обращаюсь к нашим соотечественникам: нельзя пренебрежительно относиться к опасной болезни, унесшей жизни многих тысяч людей по всему миру, — сказал он. — Если вы заметили хоть малейший признак болезни, немедленно обратитесь к врачу. Не занимайтесь самолечением дома. Это может иметь серьезные последствия и закончиться смертью. Не будьте небрежными и равнодушными к себе и членам своей семьи!»

В Узбекистане с 10 июля усиливается карантин.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии