Парк Гафура Гуляма в Ташкенте передается иностранной компании на 49 лет

Еще одно объевление "Купаться запрещено"
Еще одно объевление "Купаться запрещено". Я их насчитала не менее десяти

Парк Гафура Гуляма в Ташкенте передается иностранной компании на 49 лет, сообщил хокимият столицы Узбекистана во вторник.

«Во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по реализации инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2019 год» № ПП-4067 19.12.2018, на основании распоряжения Кабинета Министров № 670 от 09.08.2019 было принято решение хокима города Ташкента № 1126 от 15.08.2019 о передаче парка культуры и отдыха имени Гафура Гуляма, расположенного по адресу Чиланзарский район, проспект Бунедкор 21, иностранной (сингапурской — yep.uz) компании BMP Smart Decision Private Limited на 49 лет с инвестиционными обязательствами по модернизации и созданию современного парка, отвечающего мировым стандартам», — информирует пресс-служба мэрии Ташкента.

Между тем в социальных сетях некоторые жители высказали опасения, что на месте парка появятся новостройки или бизнес-центр. По словам пресс-службы такие опасения беспочвенны.

Проект модернизации парка включает в себя замену старых аттракционов (они были установлены еще в 80-х годах прошлого века) на новые, а также пополнение зеленой зоны новыми деревьями вдобавок к уже растущим в парке и прошедшим инвентаризацию Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды.

Хокимият Ташкента пообещал, что вход в парк после реконструкции будет, как и прежде, бесплатным.

Парк Гафура Гуляма, некогда имевший название «40 лет комсомола Узбекистана», был открыт в 1967 году. В 2018 году, когда автор статьи побывала в нем последний раз, парк произвел грустное впечатление, хотя воздух в нем оставался чистым. Подробнее читайте здесь: Парк Гафура Гуляма в Ташкенте.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии