Одного мытья рук для защиты от Covid-19 уже недостаточно

Коронавирус - земля в маске
Коронавирус - земля в маске

В течение нескольких месяцев Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) настаивала на том, что Covid-19 передается через капли, выделяемые при кашле или чихании.

Считалось, что эти капли не задерживаются в воздухе, а падают на поверхности, поэтому мытье рук и было определено в качестве ключевой меры профилактики.

Однако 239 ученых из 32 стран полагают, что вирус может распространяться и в воздухе — через множество более мелких частиц, которые остаются в воздухе в течение нескольких часов после того, как люди говорили или выдыхали.

В настоящее время ВОЗ утверждает, что имеются фактические данные, позволяющие предположить, что такое возможно в конкретных условиях, например, в закрытых и переполненных помещениях.

Эти данные должны быть тщательно проанализированы, и если они подтвердятся, то рекомендации по предотвращению распространения вируса, возможно, изменят, что может привести к более широкому использованию масок и более строгому дистанцированию, особенно в барах, ресторанах и в общественном транспорте.

Впрочем, в Узбекистане и так все в общественных местах все носят маски и соблюдается дистанцирование.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии