Группа террористической организации разоблачена в Ташкенте

Задержание в Ташкенте
Задержание в Ташкенте

Группа приверженцев международной террористической организации “Тавхид ва жиход катибаси” (ТЖК), подпольно действовавшей на территории Ташкента, разоблачена сотрудниками МВД и СГБ, сообщило Министерство внутренних дел ранее на этой неделе.

Совместные оперативные действия республиканских и городских подразделений служб были проведены 30 июня.

В частности, в рамках возбужденного Следственным департаментом при МВД республики уголовного дела по восьми адресам на территории Алмазарского и Шайхантахурского районов Ташкента проведены мероприятия по обыску, 11 лиц доставлены в органы внутренних дел. 

«По имеющимся сведениям, данные лица попали под влияние боевиков, действующих на сегодня в рядах ТЖК международной террористической ораганизации в Сирии, создали в Ташкенте подпольную группу, в ходе своих незаконных собраний обсуждали скачанные в интернете видеоролики экстремистского характера, в целях совершения “хижрат” и “джихад” планировали выехать в Сирийскую Арабскую Республику», — информирует министерство.

В местах проживания задержанных лиц обнаружены вещественные доказательства преступления.

В соответствии с постановлением Верховного суда Узбекистана от 26 сентября 2016 года деятельность международной террористической организации “Тавхид ва жиход катибаси” включена в список запрещенных на территории республики организаций.

В июне сообщалось о задержании 25 человек в Алмазарском, Учтепинком, Чиланзарском, Яккасарайском и Сергелийском районах Ташкента и Зангиатинском районе столичной области за причастность к ТЖК.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии