Административное здание АО «Узбекэнерго» в Ташкенте будет выставлено на продажу

Здание "Узбекэнерго"
Здание "Узбекэнерго"

Бывшее административное здание АО «Узбекэнерго» в Ташкенте будет выставлено на продажу Агентством по управлению государственными активами, согласно постановлению Кабинета Министров «О дополнительных мерах по привлечению инвестиций в объекты государственной собственности в Ташкенте».

Начальная цена здания, расположенного по адресу улица Истиклол, 6, Мирзо-Улугбекский район, город Ташкент, составляет 85 012 644 286,1 сумов (около 8,3 млн. долларов).

«Инвестиционное обязательство объекта заключается в строительстве современного отеля с вместимостью не менее 200 человек, торгового центра и развлекательного центра, отражающего лучшие примеры городского планирования, современных строительных стандартов и архитектурных решений, используемых в крупных мегаполисах», — сообщила информационная служба агентства в понедельник.

По словам ведомства, здесь разрешено строить новые здания в установленном порядке за счет сноса существующих зданий и сооружений. Победитель тендера, однако, должен согласовать внешний дизайн и проект строительства с Министерством строительства.

А вам нравится здание «Узбекэнерго» в Ташкенте?

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии