Абитуриентов с температурой в Узбекистане не допустят до экзамена

Абитуриенты

Абитуриенты с температурой в Узбекистане не будут допущены до экзамена, но смогут пересдать его, сообщили сотрудники Государственного центра тестирования (ГЦТ) в ходе пресс-конференции в среду. Зараженные коронавирусом не смогут пересдать экзамен, если к моменту пересдачи они не выздоровеют

По словам начальника управления ГЦТ Барно Ражабова, абитуриенты с температурой смогут сдать экзамены после полного завершения тестовых испытаний.

При входе в здание будет проверяться температура тела. Те, у кого температура окажется выше 37 градусов, будут переданы под контроль медперсонала. Если температура не снизится, то будет отведен один день для пересдачи, через четыре дня после полного завершения экзаменов.

К примеру, если экзамены будут длиться месяц, то есть тридцать дней, то на тридцать четвертый день абитуриент, который был с высокой температурой сможет сдать экзамен.

При этом, если абитуриенту не вылечили симптомы заболевания и не выдали ему заключение Министерства здравоохранения, то он не будет допущен к тестовым испытаниям в текущем году.

Также, если абитуриенту будет поставлен диагноз COVID-19 и он не выздоровеет к пересдаче, то он тоже не будет допущен к экзамену.

Деньги, оплаченные за участие в тестировании, не будут возвращены. Так как до проведения экзаменов на каждого абитуриента приобретаются вода, ручка, назначают наблюдателя.

В прошлом году деньги также не были возвращены тем, кто не смог прийти на экзамен.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии