В Узбекистане назначены ректоры трех вузов

Озодбек Назарбеков
Озодбек Назарбеков

В Узбекистане назначены ректоры трех вузов, сообщил Телеграм-канал Министерства юстиции республики в среду.

Постановлением Правительства за номером 382 от 16 июня 2020 года на Озодбека Ахмадовича Назарбекова (на фото в лиде) возложена должность ректора Узбекского национального института музыкального искусства имени Юнуса Раджаби.

46-летний узбекский эстрадный певец и народный артист Узбекистана Назарбеков также является министром культуры республики.

Постановлением Правительства за номером 383 от того же дня 35-летний Камолиддин Турдимуратович Уринбаев назначен на должность ректора Государственной консерватории Узбекистана.

Камолиддин Уринбаев

Окончивший государственную консерваторию Узбекистана и Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского по специальностям исполнительство на народных инструментах и оперно-симфоническое дирижирование, Уринбаев работал Главным дирижером Национального симфонического оркестра (Государственная филармония Узбекистана) и Художественным руководителем и Главным дирижером Молодежного симфонического оркестра Узбекистана. Он также преподавал в консерватории.

Постановлением Правительства за номером 385 (также от 16 июня 2020 года) Одил Каландарович Абдурахманов назначен на должность ректора Ташкентского государственного транспортного университета.

Одил Абдурахманов

42-летний Абдурахманов, по данным узбекистанских СМИ, с апреля прошлого года занимал должность заместителя советника президента по вопросам развития науки, образования, здравоохранения и спорта, а в 2018—2019 годах был первым заместителем министра высшего и среднего специального образования.

Государственный транспортный университет был образован постановлением Президента на базе трех вузов в мае.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии