В Узбекистане будет внедрено мобильное приложение, отслеживающее контакты больных коронавирусом (с помощью Южной Кореи)

Министры здравоохранения Узбекистана и Южной Кореи
Министры здравоохранения Узбекистана и Южной Кореи

В Узбекистане будет внедрено мобильное приложение, отслеживающее контакты больных коронавирусом, сообщило Министерство здравоохранения республики в пятницу.

Разговор о внедрении приложения зашел в ходе телефонного разговора министра здравоохранения Узбекистана Алишера Шадманова с министром здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея Пак Нин Ху. Особое внимание было уделено дальнейшему расширению сотрудничества в области медицины, в том числе укреплению совместных усилий по борьбе с COVID-19.

Самое главное, по словам пресс-службы министерства, что министры достигли соглашения о создании мобильного приложения против COVID-19 и внедрении метода отслеживания. Приложение позволит показывать, где и с кем был пациент с коронавирусом.

Шадманов и Пак Нин Ху также обсудили разработку тестов и лекарств в борьбе с коронавирусной инфекцией. В частности, была достигнута договоренность о проведении совместных клинических испытаний вакцины против COVID-19.

Ранее во время визита корейского министра здравоохранения и социального обеспечения в Узбекистан он был награжден значком Министерства здравоохранения «Отличник здравоохранения Республики Узбекистан» и званием почетного профессора Ташкентской медицинской академии (встреча двух министров на фото в лиде).

Между тем еще в апреле сообщалось о создании молодыми узбекскими программистами мобильного приложения, способного выявлять лиц, контактировавших с больными коронавирусом.

Apple и Google также уже выпустили технологию для приложений смартфонов, которая автоматически уведомляет людей о возможном заражении коронавирусом после того, как кому-нибудь из находившихся с ними в непосредственной близости поставлен диагноз «коронавирус».

На момент выхода материала в Узбекистане зарегистрировано 4837 случаев заражения коронавирусом, из которых 19 закончились летально, а 3700 человек выздоровели.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии