В Ташкенте образован Университет геологических наук

Геологи
Геологи

Университет геологических наук образован в Ташкенте согласно постановлению «О мерах по организации деятельности университета Геологических наук в системе Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам», подписанному Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в понедельник 8 июня.

В соответствии с документом, университет образуется в форме государственного учреждения, а его учредителем является Госкомгеологии. Высшее образовательное учреждение будет специализироваться на интеграции образования, научных исследований и практики в геологической отрасли.

Университет геологических наук — специализированное высшее образовательное и научно-исследовательское учреждение, которое будет готовить квалифицированные кадры по направлению геологии для Госкомгеологии, предприятий горнорудной промышленности и других отраслей экономики и проводить научно-исследовательские работы.

Прием студентов в университет будет осуществляться по государственному заказу и на платно-контрактной основе исходя из ежегодно утверждаемых и формируемых по заявкам Госкомгеологии параметров приема на учебу в высшие образовательные учреждения (ВОУ) Узбекистана.

Обучение студентов в университете пройдет на основе государственных образовательных стандартов республики по совместным образовательным программам с ведущими зарубежными ВОУ по направлению геологии и горного дела, в частности Санкт-Петербургским горным университетом, в соответствии с заключенными с ними соглашениями.

Постановлением образован Центр геоинновационных технологий университета, а также утвержден состав Попечительского совета университета.

Университет геологических наук размещается в Ташкенте в действующих, а также строящихся новых зданиях и сооружениях по адресу: Мирзо-Улугбекский район, улица Олимлар, 43, 45, 49, 64, а автогараж университета – в Яшнабадском районе по улице М.Ашрафи, 70.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии