В Сохском районе Ферганской области Узбекистана новый хоким

Сайидбахром Сайидмусаев
Сайидбахром Сайидмусаев

В Сохском районе Ферганской области Узбекистана появился новый хоким (губернатор). Им стал Сайидбахром Сайидмусаев, с 2019 года работавший начальником районного отделения внутренних дел.

Сайидмусаев родился в 1970 году в Куштепинском районе Ферганской области. Окончив Ферганский государственный университет и Академию МВД, он работал начальником УВД города Кувы, Бешарыкского района и города Коканда (все в Ферганской области) и первым заместителем начальника уголовного розыска областного УВД.

В воскресенье 31 мая на участке Чашма узбекско-кыргызской государственной границы (Сохский район Ферганской области Узбекистана и Кадамджайский район Баткенской области Кыргызстана) произошел локальный инцидент между жителями приграничных районов Узбекистана и Кыргызстана.

Конфликт возник при очистке родника «Чашма» и вылился в закидывание камнями друг друга и поджоги. В результате пострадали по меньшей мере 187 граждан Узбекистана и 25 граждан Кыргызстана.

В понедельник на место инцидента прибыли главы правительств двух стран. Ситуация к тому времени уже успокоилась.

Тогда же жители Сохского района во время встречи с Премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым потребовали отставки хокима (губернатора) Ферганской области Шухрата Ганиева. Ганиев также был на встрече.

Требуя отставки Ганиева, местные активисты заявили, что сильно недовольны работой его работой, утверждая, что он угрожал вычеркнуть с карты район, закрыть границу.

Однако сменился пока только глава Сохского района области.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии