Ситуация по коронавирусу в Узбекистане усложняется: Президент

Совещание у президента Узбекистана 16 июня 2020 года
Совещание у президента Узбекистана 16 июня 2020 года

Ситуация по коронавирусу в Узбекистане становится сложнее, заявил Президент республики Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании по вопросам развития сферы услуг и внутреннего туризма в Ташкенте во вторник.

«Ситуация по коронавирусу приобретает все более сложный характер, – сказал Мирзиёев. – Настал момент значительного усиления бдительности и ответственности в борьбе с пандемией. На данном этапе мы обязаны строго следовать правилам карантина, как бы это сложно ни было. Каждый из нас должен выполнять свою работу осторожно, тщательно обдумав последствия, глубоко осознавая ответственность не только перед самим собой, но и перед семьей, детьми. Иначе все наши усилия сойдут на нет».

Глава государства подчеркнул, что за последнее время число заразившихся коронавирусом в стране заметно возросло, более того, множество случаев выявляется среди населения.

Так, за последние две недели в городе Ташкенте 482 из 551 случая заражения обнаружено именно среди населения. Вызывает сожаление, что в 57 случаях источник инфекции остается неизвестным. Такая тревожная картина наблюдается также в Ташкентской, Навоийской и Кашкадарьинской областях.

На совещании Республиканской спецкомиссии были даны указания по усилению дезинфекционных работ и санитарного контроля на предприятиях и рынках, в торговых комплексах и организациях, возобновляющих работу, и расширению разъяснительной деятельности среди населения через средства массовой информации, а также в трудовых коллективах.

Особо упоминалась необходимость регулярного тестирования среди работников всех учреждений, оказывающих услуги и деятельность которых предполагает непосредственный контакт с населением.

На момент выхода материала, по данным Минздрава, в Узбекистане зарегистрировано 5328 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из которых 19 закончились летально, а 4054 человека выздоровели.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии