Обновленный список гостиниц, где смогут пройти карантин вернувшиеся из-за границы узбекистанцы (ссылки)

карантин в гостиницах Узбекистана
карантин в гостиницах

Сегодня сайт yep.uz публикует обновленный список гостиниц, где смогут пройти карантин вернувшиеся из-за границы узбекистанцы. Список опубликован Госкомтуризмом республики во вторник.

Согласно решению Cпециальной республиканской комиссии по подготовке Программы мер по предупреждению завоза и распространения нового типа коронавируса в Республике Узбекистан от 30 июня 2020 года, граждане Узбекистана приезжающие из стран, где заболеваемость коронавирусной инфекцией не снизилась, и лица без гражданства с постоянным местом жительства в Узбекистане, могут на добровольной основе за свой счет пройти карантинный период в гостиницах.

В настоящее время сформированы списки гостиниц, которые создали достаточные условия для размещения граждан на основе карантинных требований и согласились принять граждан на карантин.

Список состоит из:

  • 13 гостиниц на 599 мест с ценовой категорией до 300 тысяч сумов за сутки;
  • 54 гостиниц на 4256 мест с ценовой категорией от 301-500 тысяч сумов за сутки;
  • 35 гостиниц на 3616 мест с ценовой категорией более чем 501 тысяча сумов за сутки.

Граждане, прибывающие в Республику Узбекистан одним рейсом, будут по порядку размещаться в гостиницы, в которых соблюдены санитарно-гигиенические требования и для их безопасности будет организована круглосуточная охрана со стороны Национальной гвардии.

В целях предотвращения распространения коронавируса среди населения, периодически будет объявляться обновленный список из 9 гостиниц (по 3 гостиницы из каждой ценовой категории). При этом гостиницы будут отбираться среди тех, которые предложили самые низкие цены.

Список будет обновляться, когда количество мест в гостинице будет заполняться за счет помещенных на карантин граждан и зарегистрированных бронирований. Подробные инструкции по проведению карантинного периода в гостиницах прилагаются. 

Граждане, доставленные в гостиницы, но не пожелавшие проводить карантинный период в гостиницах, будут доставлены в карантинные центры под наблюдением сотрудников патрульных служб за счет самих граждан. Услуги гостиниц должны быть оплачены в течение трех дней после размещения, иначе посетители будут перемещены в карантинные центры на 14-дневной срок.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии