Насилие против медиков в Узбекистане продолжается, Министр направил письмо Генпрокурору

Врачи
Врачи

Акты агрессии против медицинского персонала в Узбекистане продолжаются даже в условиях пандемии коронавируса, сообщил Отдел по связям с общественностью Министерства здравоохранения республики в пятницу.

В четверг 4 июня в 00:14 житель махалли «Галаба» Сайхунабадского района Сырдарьинской области, обозначенный как А.Б., вызвал скорую помощь с жалобой на «травму ноги». Машина скорой помощи прибыла на место происшествия в течение 7 минут, в 00:21.

Однако, когда медики вышли из машины для выполнения своих обязанностей, на доктора и фельдшера набросилась группа пьяных людей и жестоко их избила.

В результате 28-летний врач Ж.О. с диагнозом сотрясение мозга, разрыв в области правой брови, гематома в области правого века, повреждение мягких тканей области груди и 44-летний фельдшер В.Н. с диагнозом сотрясение мозга, повреждение мягких тканей лица и височной доли, закрытый перелом у основания ладони костей правой руки поступили в отделение неотложной помощи Сайхунабадского районного медицинского объединения.

Министр здравоохранения Узбекистана направил обращение в Генеральную прокуратуру республики, призвав прокуратуру проследить за этим делом и оказать практическую помощь в обеспечении того, чтобы виновные в избиении медиков предстали перед судом.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии