Минтранс просит не покупать билеты на регулярные рейсы в Узбекистан

авиасообщение с Узбекистаном
В ташкентском аэропорту

Министерство транспорта в пятницу попросило не покупать билеты на регулярные рейсы в Узбекистан.

Такое заявление ведомство сделало после появившихся в последние дни в социальных сетях и на интернет-сайтах сообщений о том, что некоторые иностранные авиакомпании возобновят регулярные рейсы в Узбекистан с 1 июля этого года, после чего началась продажа авиабилетов.

«Согласно протокола №29 совместного заседания Республиканской комиссии по борьбе с кризисом и Республиканской специальной комиссии по подготовке программы мер по предотвращению проникновения и распространения коронавируса в Республике Узбекистан от 14 июня 2020 года, отмечено, что усиленный санитарно-гигиенический контроль на территории республики сохраняется до 1 августа текущего года, — информирует Минтранс. — В то же время, все ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, введенные решением Республиканской специальной комиссии в период усиленного санитарно-гигиенического контроля, будут сохранены».

Министерство направило иностранным авиационным администрациям ноты, в которых говорится, что авиакомпаниям еще не разрешено выполнять регулярные рейсы в нашу республику.

В то же время сейчас ведется работа по возобновлению регулярных полетов в страны со стабильной санитарно-эпидемиологической ситуацией и снижением заболеваемости коронавирусной инфекцией, подразделяя на «зеленые», «желтые» и «красные полеты» ( согласно протоколу №29 Республиканской специальной комиссии).

«Мы хотели бы напомнить пассажирам, о том, что(бы они — yep.uz) не покупали авиабилеты, полагаясь на неподтвержденные сообщения о возобновлении различными авиакомпаниями регулярных полётов в Узбекистан», — убедительно просит ведомство.

До возобновления регулярных рейсов будут выполняться только чартерные рейсы в соответствии с расписанием, утвержденным Республиканской специальной комиссией.

Эта же комиссия примет решение о том, когда именно возобновятся регулярные авиарейсы в Узбекистан.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии