Легкие формы коронавирусной инфекции в Узбекистане с 5 июля будут лечить дома

Карантин в Ташкенте
Карантин в Ташкенте

Легкие формы коронавирусной инфекции в Узбекистане с 5 июля будут лечить дома, согласно решению Специальной республиканской комиссии, опубликованному во вторник.

В сообщении говорится, что пациенты с коронавирусной инфекцией делятся на три категории:

  • пациенты с легкими формами коронавирусной инфекции (бессимптомные);
  • пациенты с умеренной коронавирусной инфекцией (лихорадка);
  • пациенты с тяжелой формой коронавирусной инфекции.

С 5 июля пациентам с легкими формами инфекции (без симптомов) разрешается лечение дома на основании рекомендаций врача, санитарно-гигиенических правил и при наличии необходимых условий для ухода.

Тем же, кто имел первичный контакт с пациентом с подтвержденной коронавирусной инфекцией, разрешается проводить 14-дневный карантинный период дома или в отеле в соответствии с утвержденным списком, с учетом всех санитарно-эпидемиологических и карантинных ограничений.

Министерство внутренних дел и Национальная гвардия, а также Министерство по делам махалли и семьи будут осуществлять строгий контроль по адресам пациентов с легкими формами заболевания, которых лечат дома, и тех, кто находится на карантине.

К нарушителям правил будут приниматься установленные законодательством меры ответственности.

В Узбекистане зарегистрировано уже 8298 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из которых 24 закончились летально, а 5496 человек выздоровели.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии