Китай обещает сделать вакцину от COVID-19 доступной для всего мира

Министр науки и техники КНР Ван Чжиган
Министр науки и техники КНР Ван Чжиган

Китай сделает разработанную страной вакцину от COVID-19 доступной для всего мира, об этом заявил министр науки и техники КНР Ван Чжиган в воскресенье.

Такое заявление он сделал на пресс-конференции, посвященной публикации Белой книги «Борьбе с COVID-19: Китай в действии», в Пекине.

«Китай проводит широкое международное сотрудничество в области разработки вакцин. Как китайские, так и иностранные ученые сейчас стремятся внести свой вклад в борьбу с эпидемией и построение сообщества единой судьбы всего человечества с доступным здравоохранением», — сказал Ван Чжиган.

Когда китайская вакцина будет готова к применению после того, как она будет создана и подвергнута клиническим испытаниям, Китай сделает ее доступной для всего мира.

«На следующем этапе, когда китайская вакцина будет готова к применению после того, как она будет создана и подвергнута клиническим испытаниям, мы выполним те обязательства, которые озвучил председатель КНР Си Цзиньпин на 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, и сделаем ее «общественным благом», доступным всему миру», — добавил министр.

Ученые в Китае разрабатывают как минимум пять вакцин. Некоторые из них уже испытали на людях. По словам министра, при создании вакцины отдается приоритет ее безопасности, эффективности и доступности.

Вакцины от коронавиурса также разрабатываются в России и США.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском Ухане.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии