Анализы на “COVID-19” в Узбекистане со среды можно сдавать и в частных медицинских учреждениях

Коронавирус в Узбекистане
Коронавирус в Узбекистане

Анализы на “COVID-19” в Узбекистане со среды можно сдавать и в частных медицинских учреждениях, сообщил во вторник Телеграм-канал Koronavirus Info.

С 24 июня этого года сотрудники государственных и негосударственных организаций, а также граждане при сдаче анализов на коронавирус могут воспользоваться услугами негосударственных медицинских организаций на добровольной, платной основе.

Стоимость проведения анализов в лабораторных условиях медицинское учреждение определяет самостоятельно.

Пробы (мазок) для лабораторного анализа разрешено брать в самой негосударственной медицинской организации, а также, по требованию организации-заявителя, в организациях, в местах проживания граждан и в специальных транспортных средствах.

Негосударственные медицинские учреждения будут предоставлять ежедневную общую информацию, а также образцы, которые дали положительный результат, в региональные центры санитарного благополучия.

Негосударственные медицинские учреждения, желающие организовать платное тестирование на коронавирусную инфекцию с помощью анализа полимеразной цепной реакции, могут обратиться в региональные центры Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения в Каракалпакстане, областях и городе Ташкенте для заключения договора.

Также со следующей недели в республике планируют запустить тестирование на наличие антител к коронавирусной инфекции.

В Узбекистане на данный момент зарегистрировано 6500 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из которых 19 закончились смертью пациента и 4450 выздоровлением.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии