С 1 августа во всех региональных аэропортах Узбекистана вводится режим «Открытое небо» (с пояснениями)

Аэропорты Узбекистана

С 1 августа во всех региональных аэропортах Узбекистана вводится режим «Открытое небо», согласно Приказу Министра транспорта Узбекистана от 12 июня.

Режим «Открытое небо» вводится с 1 августа 2020 года на два года до конца сезона ИАТА «Зима 2022/2023» с возможностью дальнейшей пролонгации или изменения условий.

В аэропортах в городах Карши, Нукус, Термез, Бухара, Навои, Ургенч, Андижан, Фергана, Наманган и Самарканд режим вводится с применением 5-й свободы воздуха.

Пятая свобода воздуха дает право на полет между двумя иностранными государствами в ходе перелета, начинающегося или заканчивающегося в своей стране (например, рейс Бангкок — Куала-Лумпур — Доха авиакомпании Qatar Airways, базирующейся в Дохе).

В аэропортах городов Карши, Нукус, Термез, Бухара, Навои и Ургенч режим открытого неба вводится без каких-либо ограничений.

В аэропортах городов Андижан, Фергана, Наманган и Самарканд (по завершению реконструкционных работ) режим вводится с предоставлением прав всем иностранным авиакомпаниям государств-членов Международной организации гражданской авиации на выполнение пассажирских полетов без ограничения частот с учетом технических возможностей аэропортов, включая 5-ю свободу воздуха, по маршрутам, на которых не оперируют назначенные перевозчики Узбекистана.

Иностранным авиакомпаниям предоставляется право на выполнение грузовых полетов до 7-й свободы воздуха в аэропортах городов Навои и Термез.

Седьмая свобода воздуха дает право на полет между двумя иностранными государствами без посадки в своей стране (например, рейс Куала-Лумпур — Джакарта, выполняемый итальянской авиакомпанией).

Иностранные авиакомпании, заинтересованные в открытии новых маршрутов или планирующие увеличение количества рейсов, должны предоставить необходимые документы в Авиационное агентство при Министерстве транспорта Узбекистана и Департаменте развития воздушного транспорта в установленном порядке. Все обращения по данному вопросу будут рассмотрены в самое короткое время, обещает Минтранс.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии