16-й пациент с коронавирусом умер в Узбекистане

Смерть, коронавирус
Смерть, коронавирус

Житель столицы Узбекистана с подтвержденной коронавирусной инфекцией умер от сердечно-легочной недостаточности и острого нарушения мозгового кровообращения, сообщило Министерство здравоохранения республики в среду.

У 72-летнего пациента из Ташкента, обозначенного как М., 2 июня был выявлен Covid-19 и он был госпитализирован в клинику НИИ вирусологии.

До этого мужчина проходил лечение в течение многих лет с диагнозом ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипертония, диабет 2 типа. В 2000 и 2019 годах он перенес два инфаркта миокарда.

Состояние пациента во время лечения ежедневно контролировали ведущие специалисты медицинских учреждений Узбекистана. Кроме того, были проведены консультации врачей Республиканского научного центра неотложной медицинской помощи.

Однако, несмотря на процедуры реанимации, выполняемые специалистами в соответствии с установленными стандартами, пациент, находившийся на искусственной вентиляции легких в отделении интенсивной терапии, умер от сердечно-легочной недостаточности и острого нарушения мозгового кровообращения.

Это 16-я смерть среди пациентов с коронавирусом в Узбекистане. Всего на момент выхода материала в республике зарегистрировано 3815 случаев заражения болезнью, 3014 из которых закончились выздоровлением пациентов.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии