В Узбекистане умер 12-й пациент с коронавирусной инфекцией

Смерть, коронавирус
Смерть, коронавирус

В Узбекистане скончался 12-й пациент с коронавирусной инфекцией, сообщило Министерство здравоохранения страны в воскресенье. Это был водитель-дальнобойщик, который вернулся в Сурхандарьинскую область Узбекистана из России проездом через Таджикистан.

Пациент, родом из Сырдарьинской области, был госпитализирован с тяжелой двусторонней пневмонией в областную инфекционную больницу 5 мая. У пациента была диагностирована инфекция Covid-19.

После ухудшения состояния, пациент с острой бронхопневмонией на фоне Covid-19 11 мая был помещен в отделение интенсивной терапии.

Отделение оказывало реанимационную помощь пациенту в соответствии со стандартами. Кроме того, главные специалисты Министерства и специалисты Республиканского научного центра неотложной медицинской помощи провели консультации по телесвязи и обеспечивали постоянный мониторинг.

Однако, несмотря на указанные процедуры, пациент, находившийся на аппарате искусственной вентиляции легких, умер от сердечно-сосудистой и острой дыхательной недостаточности.

Это уже 12-я смерть среди пациентов с коронавирусом в Узбекистане. Всего в стране на момент выхода материала было официально подтверждено 2746 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из которых 2245 завершились выздоровлением пациентов. На лечении остаются 489 пациентов.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии