В Узбекистане постепенно возобновят работу непродовольственные магазины, парикмахерские

Парикмахерская в Узбекистане
Парикмахерская в Узбекистане

В Узбекистане в районах с положительной эпидемиологической ситуацией разрешат работу непродовольственных магазинов, оказание услуг медицинской диагностики, такси, швейных работ, ремонта бытовой техники и починки обуви, парикмахерских, с установлением для них соответствующих санитарных требований.

Об этом было сказано на видеоселекторном совещании о мерах по дальнейшему смягчению условий карантина и возобновлению экономической деятельности у Президента страны Шавката Мирзиёева во вторник.

Кроме того, будет разрешено использование личного автотранспорта, стикеры будут отменены.

Но все это будет осуществляться не сразу и не везде.

Однако, так как угроза коронавируса еще не устранена полностью, ограничения по объектам массового скопления людей, включая театральные представления, концертные и спортивные мероприятия, торжества и общественный транспорт, будут сохранены на некоторое время.

Республиканской комиссии поручено решить, в каких регионах и на каких условиях будет возобновлено оказание услуг.

«По мере улучшения эпидемиологической ситуации мы будем продолжать снимать ограничения. Наоборот, если ситуация ухудшится, мы возобновим карантинные меры», — сказал Президент.

Районы и города будут отныне делиться на «красную», «желтую» и «зеленую» зоны.

Определение карантинных зон смягчения будет оцениваться на основе четких критериев. При этом:

Red «красный» ➖ высокий риск;

Yellow «жёлтый» ➖ средне-опасный;

Green «зеленый» ➖ безопасный.

На вечер вторника в республике зарегистрировано 2207 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из которых 10 закончились летально, а 1501 человек уже выздоровел.

83 процента взятых на карантин ко вторнику вернулись домой.

Для того, чтобы эпидемиологическая ситуация в Узбекистане стабилизировалась, по словам Мирзиёева, уже было направлено 2 триллиона 250 миллиардов сумов из Антикризисного фонда и 500 миллионов долларов из средств международных финансовых институтов.

«Сегодня никто в мире не знает, как долго продлится пандемия. Поэтому, как бы трудно это ни было, мы должны научиться работать и жить в условиях пандемии, в соответствии со всеми требованиями», — сказал Президент.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии