В Ташкенте открыта трехуровневая транспортная развязка (+ на карте)

Трехуровневая развязка в Ташкенте
Трехуровневая развязка в Ташкенте

В Ташкенте открыта трехуровневая транспортная развязка на пересечении Ахангаранского шоссе и улицы Махтумкули, сообщила пресс-служба президента Узбекистана в среду.

«За последние три года автомобилей в Ташкенте стало больше на 95 тысяч, — информирует пресс-служба. — Все более интенсивным становится и транспортный поток между столицей и регионами».

В связи с этим, для увеличения пропускной способности дорог и уменьшения пробок, за последние три года в столице были построены и введены в эксплуатацию 4 путепровода.

Строительство открытого на этой неделе путепровода началось в 2018 году. Он призван создать большие удобства для водителей — Ахангаранское шоссе является частью Ташкентской кольцевой автомобильной дороги.

Место новой развязки на карте
Место новой развязки на карте

Прежде этот перекресток имел пропускную способность 7 тысяч автомобилей в час. Теперь за час здесь могут проехать 20 тысяч транспортных средств. Здесь не используются светофоры, что также обеспечивает бесперебойность движения.

Кроме того, этот новый объект сократил расстояние маршрута «Ташкент-Чимган» на 22 километра.

Новая транспортная развязка состоит из 3 уровней — длина нижней, тоннельной части, составляет 593 метра, средний уровень в виде кольца имеет протяженность 29 метров, эстакадная часть протянулась на 502 метра. На тоннеле и эстакаде – шестиполосное полотно, на среднем уровне – пятиполосное.

На объекте установлено 170 энергосберегающих опор освещения.

Президент Узбекистана (слева) на открытии развязки в Ташкенте. Среди мужчин также Премьер Абдулла Арипов (второй слева) и мэр Ташкента Джахонгир Артыкходжаев
Президент Узбекистана (слева) на открытии развязки в Ташкенте. Среди мужчин также Премьер Абдулла Арипов (второй слева) и мэр Ташкента Джахонгир Артыкходжаев

В среду Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с новой развязкой.

«Неизбежно количество автомобилей в Ташкенте будет только расти, — сказал Мирзиёев. — Поэтому необходимо действовать наперед и продолжить работу по расширению улиц и строительству мостов».

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии