В Навои усиливается карантинный режим, из Ташкента в Навои направлены врачи

Зарафшан
Зарафшан

В Навои усиливается карантинный режим, из Ташкента в Навои направлены врачи для помощи региону, сообщило Министерство здравоохранения Узбекистана в пятницу.

За последние дни в Навоийской области (наряду с несколькими другими регионами страны) увеличилось число инфицированных Covid-19 среди населения. В настоящее время у 119 граждан региона выявлена коронавирусная инфекция.

Болезнь в области распространяется в основном через пять очагов. В частности, первый крупный очаг зафиксирован в городе Зарафшан, второй и третий очаги — в Хатырчинском районе, четвёртый очаг — в Канимехском районе и пятый очаг — в Томдинском районе.

Министерство здравоохранения направило в регион специальную группу врачей-ученых, эпидемиологов, инфекционистов, отоларингологов, реаниматологов, пульмонологов, хирургов, лабораторных врачей.

В целях дальнейшего усиления карантинных правил в регионе проводятся последовательные мероприятия с сотрудниками Службы государственной безопасности, Национальной гвардии, органов внутренних дел, прокуратуры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, лечению больных и более эффективному установлению медицинского надзора за гражданами, находящимися на карантине.

Город Зарафшан, являющийся основным очагом заражения коронавирусом, вошёл в категорию «красной» зоны. 26 мая около 300 граждан, находившихся в контакте с пациентами (31 человек), были помещены на карантин.

Начиная с 8 мая, сохраняя постепенно усиленные карантинные меры в 11 районах города Зарафшан, установлено ограничение на передвижение транспортных средств. Кроме того, карантинные меры были усилены в 6 махаллях Хатырчинского района.

На момент выхода материала в Узбекистане зарегистрировано 3463 случая заражения коронавирусной инфекцией, из которых 14 закончились летально, а 2694 человека уже выздоровели.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии